talentCAMPus Ferienwochen in den Sommerferien - kostenlos und ganztägig

Aktuell planen wir unsere talentCAMPus Ferienwochen für die Sommerferien und stellen laufend neue talentCAMPus-Projekte hier vor. Die talentCAMPus-Ferienwochen sind ganztägig und kostenlos!
Schaut mal rein!

Geschichtenwerkstatt - 2 x vom 16.08. - 20.08.21 und 30.08. bis 03.09.2021

Alter: 9 bis 13 Jahre
5 Tage: 16.08. - 20.08. oder 30.08. - 03.09.2021
In der Geschichtenwerkstatt gehen wir mit Euch gemeinsam den Weg von den ersten Ideen bis zum selbstgemachten, fertigen Buch. Ihr sammelt Ideen und mit unseren Tipps und Tricks werden Eure Gedanken zur Geschichte. Ihr illustriert das Erzählte mit eigenen Druckgrafiken, so dass im Wechsel von Text und Bild die Geschichte langsam Gestalt annimmt. Auch die Buchdeckel werden als Hardcover von Euch selbst hergestellt, in welche dann die fertigen Buchseiten eingebunden werden. Am Schluss der Woche präsentiert Ihr Eure entstandenen Werke in Form einer Lesung für Verwandte und Freunde.
  • 5 Tage, täglich von 09:00 - 16:00 Uhr, einschl. Mittagessen
  • Teilnehmen können Jugendliche im Alter von 9 bis 13 Jahren
  • Die Teilnahme am talentCAMPus ist kostenlos*
    * ein Projekt im Rahmen talentCAMPus der Volkshochschulen und gefördert aus dem Programm „Kultur macht stark“ des Bundesministeriums für Bildung und Forschung (BMBF)
  • In Kooperation mit der Stadtbibliothek, dem Jugendamt und Kulturamt der Stadt Kempten (Allgäu)!
Begrenzte Teilnehmerzahl! Wir behalten uns die endgültige Teilnahmezusage vor, je nach bisherigen Teilnahmen an "Kultur macht stark" - Ferienwochen. Damit möchten wir auch neuen Jugendlichen die Teilnahme am talentCAMPus ermöglichen!

Kultur macht stark

Das Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) fördert mit seinem Programm „Kultur macht stark. Bündnisse für Bildung“ außerschulische Projekte insbesondere der kulturellen Bildung. Sie eröffnen Kindern und Jugendlichen neue Bildungschancen und vermitteln Neues und Kreatives.