vhs-SchoolCAMPs in der Adventszeit - kostenlose Lernförderung und Kunstkurse für 5. und 6. Klassen Mittelschule und Gymnasium

Im Rahmen von Kultur macht stark! ermöglicht die Bundesregierung eine Sonderförderung von Projekten zur Förderung von Bildung, Kultur und Kunst in der Vorweihnachtszeit für die sich die Volkshochschule Kempten erfolgreich beworben hat.
Die Volkshochschule Kempten bietet dazu kostenlose vhs-SchoolCAMPs für 5. und 6. Klassen der Mittelschulen und Gymnasien an.
An 2 Nachmittagen pro Woche ab 30. November bis 19. Dezember wird unterstützender Unterricht in Mathematik oder Englisch und Deutsch angeboten, um Lernrückstände aufzuholen und teilnehmende Schüler*innen fit zu machen für das aktuelle Schuljahr.
Kultur und Kunst steht im Mittelpunkt an 3 Adventssamstagen, jeweils von 9.00 – 13.00 Uhr.
Eine Gruppe geht auf z.B. auf Fototour durch Kempten. Lieblingsplätze können mit den eigenen Smartphones oder Kameras fotografisch erkundet werden und die Schüler*innen erhalten Tipps und Tricks zur richtigen Fotoerststellung. Ganz nebenbei werden auch wichtige Informationen zu Bildrechten, Urheberrecht usw. gegeben. Eine weitere Gruppe erstellt eigene Airbrush-Bilder auf Leinwänden und T-Shirts. Weiter im Kreativangebot sind Workshops zu Upcycling – aus Alt mach Neu! oder das Herstellen von eigenen Drucken über den Linolschnitt bis zum fertigen Druck.
Aufgrund der allgemeinen Hygienevorgaben und Abstandsregelungen sind die vhs-SchoolCAMPs von der Teilnehmerzahl begrenzt. Ein schnelles Anmelden lohnt sich!

Die vhs-schoolCAMP-Ferienwochen im Überblick:
- vhs-SchoolCAMP Five/Six (5/6) Mittelschule: Mathematik und Airbrush
- vhs-SchoolCAMP Five/Six (5/6) Gymnasium: Mathematik und Fotografie